葛乐夫厅长到抚顺市调研大伙房水源地公路穿越隐患整治工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-11-20 13:21:00

  11月14日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到抚顺市现场调研大伙房水源地公路穿越隐患整治工程并召开座谈会。副厅长冯万斌、抚顺市副市长朱祥霖、市政府副秘书长郭文权,省交通运输事业发展中心主任王金鼎、厅安全总监张新财,厅有关处室及抚顺市相关单位和部门负责人参加调研。

  葛乐夫一行重点调研了抚顺市县级公路抚金线白家店岭一级水源地保护区标志更新,抚金线k22+700新建应急池以及台沟大桥应急设施等现场。座谈会上,抚顺市交通局汇报了水源地保护工作开展情况。葛乐夫指出,抚顺市委、市政府高度重视水源地保护工作,尤其是交通部门,工作扎实,工程进展顺利有序,取得了阶段性成果。葛乐夫对下一步工作提出三点意见:一要提高政治站位。大伙房水库水源地保护工作是落实贯彻习近平生态文明思想和五大发展理念的具体行动,也是涉及到全省人民饮用水安全的重要工程,要站在讲政治的高度,进一步强化大伙房水源地保护区交通整治责任,确保整治工作取得实效。二要做好安全设施的维护和使用工作。安全设施建设完成后,市、县交通主管部门要进一步加大日常巡查力度,将应急设施纳入公路日常养护范围,确保公路安全设施保持完好。同时,要建立科学、规范、有效的应急预案。三要加强危化品道路运输的安全管理。要督促危货运输企业严格落实安全生产主体责任,与公安交警等部门协调联动,加强危险品运输的动态监管,避免危险化学品运输车辆在饮水源保护区发生泄露等安全事故。

 

葛乐夫在大伙房水源地公路穿越隐患整治工程现场调研

 

葛乐夫在大伙房水源地公路穿越隐患整治工程现场调研

 

座谈会现场