省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-11-12 11:31:00

 

  11月9日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五、十六和十七讲内容,传达了全国人大常委会执法检查组赴辽检查海洋环境保护法贯彻实施情况汇报会、中央扫黑除恶第三督导组督导辽宁省情况反馈会、中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会、中央第一生态环境保护督察组督察辽宁省工作汇报会、全国安全生产工作视频会、中共辽宁省委十二届十次全会、全省宣传思想工作会、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会等会议精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要抓好习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的学习贯彻落实。全厅各级党组织要高度重视、精心组织、周密安排,切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委全会具体举措,同贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”结合起来,以“钉钉子”精神一件一件抓好落实,确保取得扎实成效。要严格按照省相关文件要求,进一步明确责任分工,细化工作措施,使各项重点任务落实见效。要紧密结合实际,抓好学习研读,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保总书记重要讲话精神在全省交通运输系统落地生根、开花结果。二要抓好接受环保督察的各项准备工作。全厅上下要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列论述,认真做好自觉接受和主动配合中央环保督察的各项准备工作,实事求是地向中央环保督察组报告工作,客观真实地反映情况。对于督察组指出的问题,要积极回应、如实汇报,决不允许避实就虚、推诿塞责,更不允许故意隐瞒、弄虚作假。各单位、各处室要坚持绿色发展理念,切实把环保职责落实到交通运输事业发展的全过程和各方面,确保交通运输行业生态文明建设取得新成效。三要抓好行业安全生产工作。各单位、各处室要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,牢固树立红线意识和底线思维,针对不同区域、不同领域、不同企业的特点,以正在开展的专项整治活动等为载体,从严从实从细抓好各项防范措施的有效落实,进一步加大交通运输安全生产管理和监督检查力度,全面深入排查各类安全隐患,坚决防止出现监管断档和缺位等问题,切实做好安全防范工作。要密切关注冬季气候特点,及时发布灾害性天气预警,扎实做好防抗冰冻雨雪、寒潮大风等安全生产工作。要加强对两客一危车辆、城市客运等主体的安全管理,督促企业加强从业人员安全教育,切实消除安全隐患,降低事故风险。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场